¡POR FIN TENEMOS LOS DULCES!
La fiesta del almendro en flor, es una de las más importantes q se celebran en Garrovillas.
Desde el proyecto Júnior Emprende los garrovillaninos queremos hacer un homenaje a nuestro pueblo, al almendro y a su riquísimo fruto.
Hemos elaborados unos deliciosos dulces de almendra: “los repelaos”
Si bien son típicos de otro pueblo de nuestra provincia: Almoharin, nosotros al hacerlos le hemos dado un toque especial al conseguir un grano mas fino de almendra.
Los ingredientes que necesitamos han sido aportados por los alumnos, unos tienen almendras de sus propia cosecha, otros tienen huevos de sus gallinas, y aquellos que no tienen ni una cosa ni la otra han colaborado con el azúcar y las "seños" han aportado los moldes de papel, limón, bolsas de plástico tamaño bocadillo y cintas para adornar los paquetes.
En el taller de dulces han participado todos los alumnos de 5º y 6º, pero todos a la vez era un poco complicado. Se han organizado tres grupos:
1º día. Grupo de molineros.
En la cocina del colegio hemos pesado las almendras y el azúcar y las han molido.
2º día. Grupo de los amasadores.
Estos garrovillaninos se han encargado de preparar la masa.
3er día. Grupo de los horneros
En un horno tradicional del pueblo, Dulces Ramos, que amablemente nos han acogido en su establecimiento y han contestado a todas las preguntas de los niños, hemos llenado los moldes, los hemos cocido y degustado.
RECETA: “LOS REPELAOS”
INGREDIENTES
1 KG de almendras molida.
14 claras de huevos.
¾ kg de azúcar
Ralladura
de limón.Desde el proyecto Júnior Emprende los garrovillaninos queremos hacer un homenaje a nuestro pueblo, al almendro y a su riquísimo fruto.
Hemos elaborados unos deliciosos dulces de almendra: “los repelaos”
Si bien son típicos de otro pueblo de nuestra provincia: Almoharin, nosotros al hacerlos le hemos dado un toque especial al conseguir un grano mas fino de almendra.
Los ingredientes que necesitamos han sido aportados por los alumnos, unos tienen almendras de sus propia cosecha, otros tienen huevos de sus gallinas, y aquellos que no tienen ni una cosa ni la otra han colaborado con el azúcar y las "seños" han aportado los moldes de papel, limón, bolsas de plástico tamaño bocadillo y cintas para adornar los paquetes.
En el taller de dulces han participado todos los alumnos de 5º y 6º, pero todos a la vez era un poco complicado. Se han organizado tres grupos:
- Los molineros
- Los amasadores.
- Los horneros.
1º día. Grupo de molineros.
En la cocina del colegio hemos pesado las almendras y el azúcar y las han molido.
2º día. Grupo de los amasadores.
Estos garrovillaninos se han encargado de preparar la masa.
3er día. Grupo de los horneros
En un horno tradicional del pueblo, Dulces Ramos, que amablemente nos han acogido en su establecimiento y han contestado a todas las preguntas de los niños, hemos llenado los moldes, los hemos cocido y degustado.
RECETA: “LOS REPELAOS”
INGREDIENTES
1 KG de almendras molida.
14 claras de huevos.
¾ kg de azúcar
MODO
DE HACER
Se separan las claras, se baten, no hace falta batirlas mucho, se añade el azúcar, la ralladura del limón al gusto, y por último se añade la almendra molida poco a poco moviendo y mezclando bien para evitar que se formen grumos. Se deja reposar un par de horas.
Se
reparten en los moldes de papel de tamaño pequeño, se cuecen en el
horno, cuando todavía están calientes, se adornan con azúcar muy
molida. Se dejan enfriar y los tenemos listos para empaquetar y
degustar.
Buenos, no...¡Están buenísimos! Muchas gracias al Dulces Ramos, por dejarnos desinteresadamente utlizarlo ayer por la tarde, y por responder a todas las preguntas de niños y grandes. Fantástica actividad, gracias Ana. Los niños están encantados.
ResponderEliminarEncantada de pasar la tarde con vosotros,disfrutamos todos juntos,tenéis las puertas abiertas para cuando queráis.
Eliminar¡Están riquisimos! Gracias Ana
ResponderEliminarGracias Ana, por ayudarnos ¡Están super buenos!
ResponderEliminarBuenos no, más que buenos. Y con unos cocineros y cocineras tan jóvenes seguro q quitan arrugas.
ResponderEliminarBuen trabajo chicas y chicos y para la chef un 10.
Gracias Paco, con buenos ingredientes, niños y niñas con mucho interés y el cariño que todos pusimos no podían salir mal!
EliminarRico,rico...enhorabuena..
ResponderEliminarEstaban super buenos, muchas gracias a todos!
ResponderEliminarGracias a todos estaban muy ricos
ResponderEliminarMe encantaron muchisimas gracias Ana y a Dulces Ramos
ResponderEliminarEstaban buenísimos. Buen trabajo Ana y sus chic@s han currado una delicia de verdad. Agradecer a Mari Luz su ayuda para el horneado. Gracias a tod@s por dejarnos probarlos. Un manjar !!!
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